Водопад по камню в Перми и Екатеринбурге

Водопад по камню

Водопад в интерьере квартиры, загородного дома или офиса – это нестандартное решение, пока ещё ноу-хау дизайнерской мысли, несмотря на всё большее распространение. Это хороший выбор декора для планирования пространства и улучшения климата. Одна из вариаций – водопад по искусственному или натуральному камню.


Водопад по камню в перми и екатеринбурге


Подробнее о конструкции

Вообще водопады для интерьера квартиры или офиса могут быть разными:


  • Плоские и рельефные;
  • Настенные и напольные;
  • В виде перегородки, для ниши или отдельно стоящий


  

Водопад из камня может выполнен в любом их представленных видов. Для обустройства в помещениях предпочтение получают плоским конструкциям, в которых вода стекает по тонкому пласту из натуральных горных пород или искусственному материалу, имитирующем натуральный.


Водопад по камню в перми и екатеринбурге  Водопад по камню в перми и екатеринбурге  Водопад по камню в перми и екатеринбурге


Декоративный водопад состоит из нескольких частей:


  • Корпус, который может быть массивным или тонким в пределах конструктивной необходимости для удержания камня (не самого лёгкого материала). Обрамление может быть полимерным или металлическим.
  • Камень, выпиленный в форме плоского листа. Это может быть природный мрамор, гранит, оникс или слюда, малахит и любой другой. Зачастую дешевле обходятся искусственные аналоги натуральных пород, по внешнему виду совершенно не отличающиеся от оригинала.
  • Наносное оборудование.


По водопаду движение воды обеспечивает насос, который может быть скомбинирован с другим оборудованием, улучшающим эстетическое восприятие композиции. Например, эффектная подсветка, переливающаяся разными цветами. Один из проектов AQUA MODA как раз включает в себя такую светящуюся композицию:


Водопад по камню в перми и екатеринбурге        Водопад по камню в перми и екатеринбурге


Управление цветом осуществляется с пульта дистанционного управления. Можно настроить работу подсветки по собственному желанию со статичным или переходящим цветом.

Обратите внимание, как конструкция сочетается с отделкой стен и всего интерьера:  https://vk.com/im?peers=19830604&sel=180437759&z=video5204192_456239112%2F350a8f346bb7ded121

Этот дизайн-проект создавался как единое целое, водопад был включен в него в качестве гармоничного декора.

Есть другие вариации установки водопада из натурального камня и его искусственных аналогов, например, в домашнем саду где импровизированный водоём станет одновременно регулятором климата для растений. В тёплой местности такой элемент декора устанавливают даже на улице, он подходит для размещения в торговых и деловых центрах.


Водопады из искусственного камня своими руками

Конструкция домашнего водопада по камню несложная. Важно приобрести оборудование и комплектующие, продумать дизайн и дело в шляпе. Кстати, купить качественные компоненты можно в нашем интернет-магазине - vodopad-aqua.ru/products

Однако, домашние мастера в попытке собрать декоративный водопад из искусственного камня, сталкиваются с массой проблем:


  • Засорение подающих форсунок. Это происходит при неправильной сборке системы или использовании неподходящей воды.
  • Шумная работа помпы начинает раздражать уже через 10-15 минут работы и эстетическое восприятие резко притупляется. Эта проблема связан с выбором некачественного оборудования.
  • Зарастание камня и трубок илом – возникает неприятный запах.
  • Лужи на полу от разбрызгивания воды.


Кроме того возникает сложность технического обслуживания конструкции. Эти проблемы практически неизбежны, если вы не имеете представления о работе системы.


Как сделать водопад из камней своими руками? Уверены, что сможете избежать проблем со сборкой, запуском и обслуживанием?


Как сделать водопад по стеклу   Как сделать водопад по зеркалу  Водопад по камню своими руками




AQUA MODA предлагает решение лучше – у нас можно купить готовый водопад по индивидуальному проекту в Перми и Екатеринбурге.  В результате вы получите предмет декора для квартиры, дома или офиса, работающий как надо, без образования луж, наростов на камне и перебоев в работе. Мы также берем на себя обязательства по обслуживанию водоёма, чтобы вы, ваши гости и клиенты всегда получали эстетическое удовольствие. И всё по приемлемым ценам.