Водопад по стеклу - природный увлажнитель.

Водопад в интерьере: красота или польза


Домашний водопад по стеклу – современный элемент интерьера, который стремительно набирает популярность среди желающих обновить обстановку в жилом пространстве. Все чаще к предметам декора выдвигают определенные требования функциональности, чтобы не загромождать помещение ненужными вещами, потому рассмотрим пользу водопадов, чем они могут быть полезны кроме своих безусловных эстетических свойств.


Какими они бывают


Прежде, чем говорить о пользе, нужно понять, каких видов бывают домашние водопады. Примеры на фото представляют несколько вариантов, наиболее часто устанавливаемых в помещениях:


1) Настенные. Такие конструкции крепятся к стенам, прочным перегородкам и с легкостью заменяют декоративные панно и картины;



2.Перегородки являются необычным решением по разделению пространства как между комнатами, так и внутри одного помещения, например, гостиной или кухни;



3. Отдельно стоящий элемент декора у стены или в центре помещения.





По типу конструкций источники движущейся воды могут быть:



  • Объемными в привычном всем виде, но стоит отметить, что такие занимают много места независимо от своего размера, поскольку требуют площадь под установку. Поэтому их чаще устраивают в крупных центрах или на придомовой территории;
  • Водопады по стеклу комнатные и офисные пользуются наибольшей популярностью и обладают рядом преимуществ перед объемными.



Стоит отметить, что доступ к воде в таких конструкциях может быть разным: жидкость может находиться в закрытой емкости, или стекать в открытый резервуар.


Теперь о пользе


Водопад в домашних условиях и в любом другом помещении, несомненно, в первую очередь несет декоративную функцию. Но мало кто знает, что пользы от такого элемента намного больше:


Увлажнение воздуха.

Очень важная функция в условиях современных условий жизни: зимой воздух в квартирах и домах очень сухой, около 15%, что ниже влажности в пустыне Сахара (там 25%). Такая сухость отрицательно влияет на дыхательные пути, кожные покровы и состояние глаз. Кроме того, при низкой влажности повышается уровень запыленности помещений, как следствие – аллергии и вирусные заболевания при слабом иммунитете. Домашний водопад по стеклу с открытым резервуаром выполняет роль активного увлажнителя воздуха, полноценно заменяя специальные приборы. К тому же, в сравнении с ними, он эстетичен и вписывается в интерьер, украшая его.


Звуки журчащей воды.

Созданные естественным путем вибрации или полученные из записи в динамике, они способны успокаивать человека. Замещение живого уголка в доме – безусловное достоинство источника. Кроме того, звуки способны заглушить дополнительные раздражающие шумы: разговоры соседей, ремонт за стенкой и пр.


Ионизация воздуха.

Это качество, возможно, относится к увлажнению, но его следует вынести как отдельное. Как известно, после дождя кислород обогащается дополнительными ионами, что делает такой воздух биологически активным. То же самое в определенной мере происходит при движении воды в водопаде: частицы, взаимодействуя друг с другом, обмениваются электронами и многие молекулы получают дополнительные электроны. Для поддержания хорошего состояния организма в целом необходима концентрация таких «витаминов» в воздухе на уровне 600 частиц на 1 см3, в то время, как в обычной квартире их всего 50/1 см3, что влечет а собой головные боли, усталость, депрессию и хронические заболевания.


Естественное очищение воздуха.

Повышая влажность окружающего пространства, водопад способствует снижению количества пыли, которая притягивается к водным молекулам. Замечено: в комнатах и кабинетах, где есть водный источник, люди чувствуют себя намного комфортнее, поскольку дышать в таких легко, а слой пыли на полках и приборах растет значительно медленнее.

Таким образом, если в вашем жилом или рабочем пространстве сухой воздух, высокий уровень запыленности и присутствуют люди с хроническими заболеваниями – купить водопад по стеклу просто необходимо! В каталоге компании Аква Мода каждый может выбрать подходящее для конкретного интерьера решение: от компактных домашних водопадов по стеклу до грандиозных композиций с открытыми резервуарами. Кроме того, каждый клиент может внести свои пожелания в готовые решения и выбрать оптимальную комплектацию конструкции.


Еще немного пользы


Кроме биологически активных функций к достоинствам установок можно отнести:



  • Высокие эстетические характеристики. Аква Мода предлагает множество цветовых и конструктивных решений водопадов по стеклу. Разные формы, текстуры, использование подсветки, комбинирование материалов – можно воплотить любое желание клиента, создав индивидуальную неповторимую композицию, которая будет удивлять гостей и клиентов (если это офис);
  • Успокоительный эффект от визуального контакта с падающей водой. Рассматривая движение струй и капель, человек может максимально расслабиться после трудового дня. Это особенно актуально для жителей мегаполисов;
  • Развлечение для детей. Установленный в детском учреждении или в доме, водопад притянет к себе внимание активного малыша и поможет ему успокоиться и сосредоточиться;
  • Привлечение клиентов в бизнесе. Потенциальный партнер охотнее выберет того компаньона, который предложит не только лучшие условия сотрудничества, но и придаст ощущение надежности и уверенности в успехе дела. Водопад в офисе – перспективная инвестиция, говорящая о вкусе начальства и о способности его думать неординарно, принимать смелые решения, которые могут привести к высоким результатам. Не даром в офисах крупнейших компаний уже установлены именные композиции:




Каждому дому и офису просто необходим водопад по стеклу. Цена на него формируется из сложности комплектации, качества используемых материалов, вида установки. Аква Мода является ведущим производителем конструкций с водой в России, предлагает только проверенные временем механизмы и самый высокий уровень сервиса. Опытные мастера сделают бесплатные замеры, выполнят установку конструкций и дадут все рекомендации по уходу. Также клиентам доступно обслуживание установок квалифицированными специалистами.